lampu depan motor sering putus, pasti masalahnya ada di

Lampu Depan Motor Sering Putus, Pasti Masalahnya ada di

Bro dan sis semua…pernah ngak sampeyan semua ngalami lampu depan motor sampeyan sering mati, bolak balik diganti dengan yang baru tapi tetap juga lampunya sering putus, meski dibelikan yang original sekalipun tetap belum sampai satu bulan di pakai mati lagi. Hem…pasti jika sampeyan mengalami hal tersebut pastinya dibikin setres…yag, pasalnya bolak balik ganti lampu…

Mensaje en línea
lampu depan motor sampeyan sering putus, pasti masalahnya

Lampu Depan Motor Sampeyan Sering Putus, Pasti Masalahnya

Lampu Depan Motor Sampeyan Sering Putus, Pasti Masalahnya ada di Komponen ini..!!! Juli 13, 2014 Posted by cicakkreatip in PENGETAHUAN, Tips Motor. Tags: lampu-depan-motor-sampeyan-sering-putus-pasti-masalahnya-ada-di-komponen-ini trackback. Bro dan sis semua…pernah ngak sampeyan semua ngalami lampu depan motor sampeyan sering mati, bolak

Mensaje en línea
bohlam lampu di motor sering putus? penyebabnya bukan

Bohlam Lampu di Motor Sering Putus? Penyebabnya Bukan

Otoseken.id - Lampu baru ganti tapi sudah putus lagi, gimana enggak jengkel.. Memang harga bohlam tidak seberapa, tapi ya repot kalau kita harus terus-menerus membongkar pasang lampu. "Belum lagi harus beli dulu bohlamnya di bengkel, jadi merepotkan kan," terang Andrew dari bengkel spesialis kelistrikan MX Modification. "Banyak penyebab sebenarnya penyebab bohlam di motor gampang putus

Mensaje en línea
4 penyebab lampu depan motor sering putus

4 Penyebab Lampu Depan Motor Sering Putus

Kali ini yang mau diomongin masalah lampu depan / head light, karena kalau ngebahas lampu ngga ada habisnya, dari yang sering putus, nyala ngga terang lah, reflector / mika lampu meleleh, ngurut kabel, kelistrikan pokoknya ribet ya mirip hidup lu, he….. becanda bro. Dari pada banyak omong langsung aja kita chek it dot,…..

Mensaje en línea
lampu motor sering putus, ini penyebabnya

Lampu Motor Sering Putus, Ini Penyebabnya

VIVA.co.id – Beberapa pengguna sepeda motor tentu pernah mengalami lampu depan mati mendadak tanpa disadari.Selain bisa terkena tilang polisi, lampu yang mati tentu bikin susah pengendara saat melaju di malam hari. Masalah lampu mati tidak hanya dialami oleh pemilik motor lawas saja, namun juga motor-motor keluaran terbaru.

Mensaje en línea
penyebab dan cara mengatasi lampu depan motor yang sering

Penyebab dan Cara Mengatasi Lampu Depan Motor yang Sering

Lampu merupakan komponen penting dalam kendaraan sepeda motor. Lampu berguna sebagai alat penerangan saat berkendara di malam hari. Lampu di sepeda motor memiliki berbagai jenis diantaranya ada lampu depan, lampu sein, lampu stop (belakang) dan lampu speedometer. Lampu-lampu tersebut memiliki fungsinya dan tugasnya masing-masing dalam sistem penerangan motor.

Mensaje en línea
lampu depan motor sering mati? ini penyebabnya!

Lampu Depan Motor Sering Mati? Ini Penyebabnya!

Otolovers semua terutama para bikers pasti pernah mengalami kalau lampu depan motor Anda sering mati. Apalagi belakangan ini di Jakarta dan sekitarnya semua motor wajib menyalakan

Mensaje en línea
tips mengatasi lampu motor sering putus | informasibajumurah

tips mengatasi lampu motor sering putus | informasibajumurah

Lampu Depan Motor Sampeyan Sering Putus, Pasti Masalahnya ada di Komponen ini. Posted by cicakkreatip in : PENGETAHUAN, Tips Motor , trackback . ya mas bro ? bagaimana cara mengatasinya ya ? terima kasih.Penyebab bohlam lampu sepeda motor mati mendadak adalah karena habis masa pakai, korslet atau permasalahan pada komponen pedukung.

Mensaje en línea
awas… lampu nopol r15-mu digondol - cicakkreatip

Awas… Lampu Nopol R15-mu digondol - cicakkreatip

Sekarang trennya bukan hanya logo yang menempel di motor saja yang menjadi incaran pemulung terhormat, dimana saat ini lampu nopol Yamaha YZF R15 juga menjadi korbannya. Dikutip dari blognya om Rudysoul (16/4) “Bukan hanya stiker blue core dan pgm fi saja yang menjadi incaran maling, terbukti…maling sekarang asal bisa diangkut ya angkut aja, seperti kejadian […]

Mensaje en línea
headlamp motor tiba-tiba berkedip, cek masalahnya di sini

Headlamp Motor Tiba-tiba Berkedip, Cek Masalahnya di Sini

Lampu-lampu ini ditempatkan di sisi depan dan belakang mobil. Bila dinyalakan, lampu ini membuat sein berkedip. Dikutip dari Wuling Motors Indonesia, Jumat 7 November 2018, tombol kontrol lampu ini dipisahkan dari lampu sein. Simbol umum yang digunakan untuk keadaan bahaya atau darurat adalah segitiga merah. Tombol ini terletak di dekat unit

Mensaje en línea
mengatasi lampu motor tiba tiba mati & tips lampu awet

Mengatasi Lampu Motor Tiba tiba Mati & Tips Lampu Awet

Sudah pasti… ini komponen yang pertama harus diperiksa. apakah bohlam-nya putus atau tidak… Jika lampu motor Om Bro jenis LED, lihat apakah ada bercak hitam atau warna ganjil lainnya yang menandakan bahwa lampu memang telah tewas. 2. Periksa Fitting dan “Pant**” Lampu Mtb baru tahu masalahnya ada di saklar… justru setelah Mtb

Mensaje en línea
lampu yamaha nmax mati, cover body dibongkar, ternyata

Lampu Yamaha NMAX Mati, Cover Body Dibongkar, Ternyata

GridOto - Sebuah lampu kendaraan merupakan komponen yang penting untuk dijaga terus, jangan sampai seperti yang dialami oleh pemilik Yamaha NMAX ini. Sudah hal biasa jika lampu depan tidak mau menyala yang dilihat pertama adalah bolamnya putus atau masih bagus, namun jika bolamnya masih bagus kalian bisa mengecek sekring atau aki sepeda motornya.

Mensaje en línea
kenali penyebab lampu dim kerap mati, bisa karena 2 hal ini

Kenali Penyebab Lampu Dim Kerap Mati, Bisa Karena 2 Hal Ini

Bila bohlam jauh sudah dicek dan tidak putus, berarti ada masalah dari bagian kelistrikan. "Kalau bohlam jauh nggak putus, berarti ada saklar lampu dim yang sudah rusak," beber Eko. Penyebab saklar dim bisa rusak biasanya karena faktor pemakaian. "Setiap komponen pasti ada batas usianya, sama seperti pada saklar lampu dim ini," terangnya. "Usia saklar lampu dim bisa sampai 1 tahun, bila kurang

Mensaje en línea
servis cvt skywave 2008

Servis CVT Skywave 2008

Bulan puasa seperti ini bengkel motor lumayan rame pengunjung. Kebetulan Skywave sudah saatnya ganti oli juga mengecek ruang CVT. Cek V-Belt, roller, kopling dan mungkin sudah kotor. Maklum motor keluaran 2008 namun baru mencapai 30.000 km di odometernya. Sesuai panduan, Skywave mesti di cek CVTnya ketika mencapai total kilometer tersebut.

Mensaje en línea
penyebab aki sering drop arsip - cicakkreatip

penyebab aki sering drop Arsip - cicakkreatip

cicakkreatip-Juli 31, 2016 37 Saya kang Majid selaku admin sekaligus penulis di cicakkreatip. Blog ini kang Majid kelola secara independen, mudah mudahan semua artikel yang ada di Blog ini bisa bermanfaat bagi teman teman sekalian.

Mensaje en línea
gambar rendering new yamaha mio blue - cicakkreatip

Gambar Rendering New Yamaha Mio Blue - cicakkreatip

Bro dan sis semua.. Hari Sabtu menghamipri kita, dan tentunya kang Majid mempunyai waktu luang untuk bermain gambar melalui Photoshop, yag..seperti yang sudah terjebret beberapa kali, Yamaha Next Mio yang di bilang memakai teknologi blue core ini makin nampak jelas, tapi sekilas yang namanya gambar spy shot radak kurang begitu memuaskan, maka dari situlah sedikit […]

Mensaje en línea
nih, problem dan solusi bajaj pulsar | x-tra motor

Nih, Problem dan Solusi Bajaj Pulsar | x-tra motor

Oct 22, 2011· Tetapi, jika sudah telanjur putus, perlu ganti baru, karena komponen penggantinya merupakan lampu satu set. Begitu pun lampu depan, reflektornya perlu perhatian ketika sudah menginjak umur di atas 8 bulan. Terutama ketika tunggangan sering digunakan malam hari (gbr.2). “Reflektornya meleleh, ini pun perlu diganti baru untuk mengatasinya

Mensaje en línea
tips atasi lampu utama motor mati cek kabel bodi – autos.id

Tips Atasi Lampu Utama Motor Mati Cek Kabel Bodi – Autos.id

Ketika lampu utama motor mati maka jangan langsung menilai jika bohlamnya putus atau terjadi konsleting, karena bisa jadi kabel bodi yang putus. Jakarta, Autos.id – Bermotor pada malam hari tentu membutuhkan lampu, khususnya lampu utama atau headlamp. Namun tak jarang kerap kita mengalami masalah naas ketika tiba-tiba lampu utama motor mati walaupun bohlamnya masih terbilang […]

Mensaje en línea
lampu mobil anda sering mati ? cek 5 penyebab sepele

Lampu Mobil Anda Sering Mati ? Cek 5 Penyebab Sepele

Pertama lampu mobil yang mati bukan berarti lampunya yang bermasalah. Bisa saja rangkaian lampunya yang terputus, seperti pada sekering. Sekering akan memutuskan rangkaian kelistrikan apabila ada korsleting, sehingga kalau anda mendapati lampu mobil tiba-tiba mati coba cek dulu sekeringnya. Apabila putus, jangan langsung diganti.

Mensaje en línea
ini dia ciri ciri kiprok motor rusak mati perlu diganti

Ini Dia Ciri Ciri Kiprok Motor Rusak Mati Perlu Diganti

Bohlam lampu utama motor yang sering mati ini akibat tegangan yang masuk ke lampu sangat besar. sebenarnya masalahnya ada di mana mas? Mas maaf mo tanya motor saya yamaha vega zr,lampu depan sering putus sdh bbrapa kali sya ganti tapi tetap saja putus dan saya sudah ganti juga kiprok nya merk fukuyama,dan sekarang motor jd susah hidup

Mensaje en línea
gambar rangkaian lampu kepala arus dc | contoh soal dan

Gambar Rangkaian Lampu Kepala Arus Dc | contoh soal dan

Lampu kepala lampu ini ditempatkan di depan kendaraan berfungsi untuk menerangi jalan pada malam hari. Saat saklar kombinasi di hidupkan ke salah satu rangkaian lampu kepala maka arus listrik dari aki baterai akan mengalir ke saklar utama menuju. Lampu Depan Motor Sering Putus Pasti Masalahnya Ada Di Komponen Ini Lampu Depan Motor

Mensaje en línea
tips atasi lampu utama motor mati cek kabel bodi – autos.id

Tips Atasi Lampu Utama Motor Mati Cek Kabel Bodi – Autos.id

Ketika lampu utama motor mati maka jangan langsung menilai jika bohlamnya putus atau terjadi konsleting, karena bisa jadi kabel bodi yang putus. Jakarta, Autos.id – Bermotor pada malam hari tentu membutuhkan lampu, khususnya lampu utama atau headlamp. Namun tak jarang kerap kita mengalami masalah naas ketika tiba-tiba lampu utama motor mati walaupun bohlamnya masih terbilang […]

Mensaje en línea
gambar rangkaian lampu kepala arus dc | contoh soal dan

Gambar Rangkaian Lampu Kepala Arus Dc | contoh soal dan

Lampu kepala lampu ini ditempatkan di depan kendaraan berfungsi untuk menerangi jalan pada malam hari. Saat saklar kombinasi di hidupkan ke salah satu rangkaian lampu kepala maka arus listrik dari aki baterai akan mengalir ke saklar utama menuju. Lampu Depan Motor Sering Putus Pasti Masalahnya Ada Di Komponen Ini Lampu Depan Motor

Mensaje en línea
nih, problem-problem dan solusi bajaj pulsar - gridoto

Nih, Problem-Problem dan Solusi Bajaj Pulsar - GridOto

Tetapi, jika sudah telanjur putus, perlu ganti baru, karena komponen penggantinya merupakan lampu satu set. Begitu pun lampu depan, reflektornya perlu perhatian ketika sudah menginjak umur di atas 8 bulan. Terutama ketika tunggangan sering digunakan malam hari (gbr.2).

Mensaje en línea
masalah lampu depan motor sering putus | informasibajumurah

masalah lampu depan motor sering putus | informasibajumurah

Masalah Lampu Depan Motor Sering Putus Masalah Lampu Depan Motor Sering Putus Masalah Lampu Depan Motor Sering Putus. Bro dan sis semuapernah ngak sampeyan semua ngalami lampu depan motor sampeyan sering mati, bolak balik diganti dengan yang baru .Penyebab bohlam lampu sepeda motor mati mendadak adalah karena habis masa pakai, korslet atau permasalahan pada komponen

Mensaje en línea
penyebab lampu dashboard dan senja mati - mitra otomotif

Penyebab lampu dashboard dan senja mati - Mitra Otomotif

Penyebab lampu dashboard dan lampu senja mati-Lampu merupakan salah satu komponen yang sangat penting dalam sebuah kendaraan, apalagi dalam kondisi gelap atau pada malam hari pasti sangat membutuhkan lampu untuk penerangan. Lampu juga berfungsi sebagai alat komunikasi atau isyarat antar pengendara. Seiring berjalannya waktu, dimana kondisi mobil sudah semakin tua, pasti

Mensaje en línea
nih, problem dan solusi bajaj pulsar | x-tra motor

Nih, Problem dan Solusi Bajaj Pulsar | x-tra motor

Oct 22, 2011· Tetapi, jika sudah telanjur putus, perlu ganti baru, karena komponen penggantinya merupakan lampu satu set. Begitu pun lampu depan, reflektornya perlu perhatian ketika sudah menginjak umur di atas 8 bulan. Terutama ketika tunggangan sering digunakan malam hari (gbr.2). “Reflektornya meleleh, ini pun perlu diganti baru untuk mengatasinya

Mensaje en línea
ini dia ciri ciri kiprok motor rusak mati perlu diganti

Ini Dia Ciri Ciri Kiprok Motor Rusak Mati Perlu Diganti

Bohlam lampu utama motor yang sering mati ini akibat tegangan yang masuk ke lampu sangat besar. sebenarnya masalahnya ada di mana mas? Mas maaf mo tanya motor saya yamaha vega zr,lampu depan sering putus sdh bbrapa kali sya ganti tapi tetap saja putus dan saya sudah ganti juga kiprok nya merk fukuyama,dan sekarang motor jd susah hidup

Mensaje en línea
kenapa nyala lampu redup ? | aripitstop

Kenapa Nyala Lampu Redup ? | ARIPITSTOP

Lampu termasuk fasilitas fital saat berkendara apalagi saat jalan dimalam hari,bahkan sekarang sudah berlaku sistem AHO yang notabene malah membuat bohlam cepat putus apalagi yang pakai tegangan AC di lampu depan pasti bohlam jadi sering putus karena sistem tegangan AC yang naik turun sesuai rendah tingginya RPM,karena tegangan yang tidak stabil maka bohlam cepat putus.Jika bohlam cuma putus

Mensaje en línea
>nih, problem dan solusi bajaj pulsar | keranjang links

>Nih, Problem dan Solusi Bajaj Pulsar | keranjang links

Tetapi, jika sudah telanjur putus, perlu ganti baru, karena komponen penggantinya merupakan lampu satu set. Begitu pun lampu depan, reflektornya perlu perhatian ketika sudah menginjak umur di atas 8 bulan. Terutama ketika tunggangan sering digunakan malam hari (gbr.2). “Reflektornya meleleh, ini pun perlu diganti baru untuk mengatasinya

Mensaje en línea
seputar sepeda motor: ciri komponen pengapian mati

Seputar Sepeda Motor: Ciri Komponen Pengapian Mati

3. kalau di nyalakan lampu jalan, motor stabil di putaran tinggi 4. sekring pada jalir pengisian di aki dilepas kembali motor ndut-ndutan di putaran tinggi walau lampu jln dlm keadaan hidup. 5. kalau banyak pertanyaan, takutnya kaga di jawab' he he he. makasih dulu kalau mau merespon pertanyaan saya. 1 Agustus 2014 17.55

Mensaje en línea
spinku gampang mogok, ternyata…. | smartf41z

Spinku gampang mogok, ternyata…. | smartf41z

Ketidaknyamanan ini terjadi 2 bulan terakhir. Setiap pagi sulit distater! Saat pertama kali stater gudu langsung nyala dan gas kudu digantung tinggi baru mau jalan. Jika tidak bisa hidup saat distater pertamakali bakal repot. meski electrik stater masih nyala, tetep saja ga mau hidup motornya, pake kick stater pun butuh berkali-kali agar motor bisa Continue reading "Spinku gampang

Mensaje en línea
fullwaving honda beat (part-2) | kotsk

Fullwaving Honda Beat (Part-2) | KoTsK

Part-2: Mengganti Regulator Fullwave & Modifikasi Jalur Kelistrikan Setelah memodifikasi alternator menjadi fullwave, kini saatnya mengganti regulator (kiprok) bawaan motor dengan regulator fullwave. Di sini saya memakai regulator milik Honda Tiger. Harga regulator ini sekitar Rp 250rb (branded AHM). Atau bisa menggunakan regulator Tiger produk lain (non-AHM) yang hanya berharga

Mensaje en línea
8 penyebab ac mobil tidak dingin + tips solusi murah

8 Penyebab AC Mobil Tidak Dingin + Tips Solusi Murah

Saat sumber masalahnya ada di bagian yang sulit, misalnya kebocoran halus pada seal di posisi yang sempit, teknisi bengkel bisa salah mendiagnosa dan menyuruh anda mengganti komponen ini-itu. Bila anda mempunyai waktu yang longgar, sempatkan untuk mencari second opinion dari

Mensaje en línea
arti kode kedipan lampu indikator injeksi honda, kode mil

Arti Kode Kedipan Lampu Indikator Injeksi Honda, Kode Mil

Karena teknologi pada sepeda motor sudah berkembang pesat dari sistem bahan bakar yang dulu di kabutkan oleh karburator, dan sekarang sistem bahan bakar sudah di atur oleh komponen elektronik, Teknologi ini di sebut dengan fuel injection system, dari namanya pasti teknologi ini digunakan untuk sistem bahan bakar, tapi pada kenyataannya sistem fuel injection tidak hanya

Mensaje en línea